تعد الحريرة وجبة متكاملة لاحتوائها على البروتين الحيواني والنباتي وفيتامينات ومعادن.
وهذا الحساء يناسب الصائم خلال شهر رمضان، فتعرف على طريقة إعداده معنا.
المكونات
- ربع كيلوغرام من اللحم.
- نصف كوب حمص.
- نصف كوب عدس.
- ربع كوب من الأرز.
- حبّتان مفرومتان من البصل.
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة ناعمًَا.
- نصف كوب من البقدونس المفروم ناعمًا.
- نصف كوب من الكرفس المفروم.
- كيلو ونصف من الطماطم المطحونة.
- 6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
- 6 ملاعق كبيرة من الدقيق.
- مكعّب مرق دجاج.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- 6 لترات من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من السمن.
- نصف ملعقة صغير من القرفة المطحونة.
الطريقة
- ضعي البصل المفروم والكزبرة والبقدونس والكرفس واللحم المقطّع والعدس والحمص اللين في قدر على نار متوسطة.
- أضيفي الأرز، ومكعّب مرق الدجاج، والطماطم المطحونة، وصلصة الطماطم، والفلفل الأسود، والملح والزنجبيل المطحون والقرفة المطحونة.
- اخلطي المكوّنات مع بعضها وأضيفي لترين من الماء وملعقة كبيرة من السمن.
- اتركي الحساء على النار لمدّة 45 دقيقة.
- أضيفي 4 لترات من الماء واتركي القدر على النار حتّى الغليان.
- ذوّبي نصف كوب من الدقيق في الماء.
- اخلطي جيّدًا الحساء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السمن واخلطي مجددًا لأنّ السمن يساعد على عدم التصاق الدقيق بقعر القدر.
- اتركي الحساء على النار لمدّة 45 دقيقة إضافية مع تخفيف النار تحته.
- قدّمي الحساء ساخنًا.
*وفي النهاية لاحظي أنّ كلّ طبق من الحريرة يتضمّن 400 سعرة حرارية.
تعليقات