Atwasat

الحريرة.. حساء الصائم

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 يونيو 2015, 11:54 صباحا
WTV_Frequency

تعد الحريرة وجبة متكاملة لاحتوائها على البروتين الحيواني والنباتي وفيتامينات ومعادن.

وهذا الحساء يناسب الصائم خلال شهر رمضان، فتعرف على طريقة إعداده معنا.

المكونات
- ربع كيلوغرام من اللحم.
- نصف كوب حمص.
- نصف كوب عدس.
- ربع كوب من الأرز.
- حبّتان مفرومتان من البصل.
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة ناعمًَا.
- نصف كوب من البقدونس المفروم ناعمًا.
- نصف كوب من الكرفس المفروم.
- كيلو ونصف من الطماطم المطحونة.
- 6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
- 6 ملاعق كبيرة من الدقيق.
- مكعّب مرق دجاج.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- 6 لترات من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من السمن.
- نصف ملعقة صغير من القرفة المطحونة.

الطريقة
- ضعي البصل المفروم والكزبرة والبقدونس والكرفس واللحم المقطّع والعدس والحمص اللين في قدر على نار متوسطة.

- أضيفي الأرز، ومكعّب مرق الدجاج، والطماطم المطحونة، وصلصة الطماطم، والفلفل الأسود، والملح والزنجبيل المطحون والقرفة المطحونة.

- اخلطي المكوّنات مع بعضها وأضيفي لترين من الماء وملعقة كبيرة من السمن.

- اتركي الحساء على النار لمدّة 45 دقيقة.

- أضيفي 4 لترات من الماء واتركي القدر على النار حتّى الغليان.

- ذوّبي نصف كوب من الدقيق في الماء.

- اخلطي جيّدًا الحساء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السمن واخلطي مجددًا لأنّ السمن يساعد على عدم التصاق الدقيق بقعر القدر.

- اتركي الحساء على النار لمدّة 45 دقيقة إضافية مع تخفيف النار تحته.

- قدّمي الحساء ساخنًا.

*وفي النهاية لاحظي أنّ كلّ طبق من الحريرة يتضمّن 400 سعرة حرارية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات