كيفية التعرف على الخضر والفواكه السامة

يعتبر التسمم من تناول الفاكهة والخضراوات التي تحتوي على مركبات كيماوية من أبرز الأمراض التي تداهمنا خلال فصل الصيف.

‏وقد تؤدي تلك السموم إلي خلل في الهرمونات تتوارثها الأجيال‏، لهذا يجب علينا البعد عن الثمار التي تحتوي على مواد كيماوية مبالغ فيها.

ويمكن أن تتعرفي على مثل هذه الخضر والفاكهة من خلال رائحتها وفق موقع «سوبر ماما».

فالثمرة تكون نفاذة الرائحة وتكون رائحتها فيما يشبه رائحة المواد البترولية مثل الجاز والبنزين أو مثل رائحة المواد في عبوات قتل الحشرات الزاحفة و الطائرة.

ويمكن أيضًا التعرف على وجود المواد الكيميائية عن طريق الشكل الخارجي للثمرة، فعندما تجدين آثارًا لمساحيق (بودرة) غالبًا تكون شيئًا متبقيًا من المواد التي تم رشها بها أثناء نمو الثمرة أو لحمايتها أثناء التخزين من الحشرات والقوارض.

وإذا كان حجم الثمرة كبيرًا بصورة غير طبيعية، وقد وجد أخيرًا أنواع من المشمش و الخوخ كبيرة جدًا، إن هذه دون شك مرشوشة بمواد كيميائية أو محقونة بهرمونات تعمل على تسريع عملية النضج.