كعكة الكابيتشينو

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير كعكة الكابيتشينو الشهية وحضِّريها بنفسكِ وفقًا لموقع «البوتاجاز دوت كوم».

المكونات:
كوب زبد غير مملح.
كوب دقيق رفع.
كوب سكر.
نصف ملعقة بايكنغ باودر.
أربع بيضات.
كوب زبادي.
ملعقة فانيليا.
ملعقة كبيرة كاكاو.
ملعقتان كبيرتان إسبريسو.
مكونات الكريمة.
نصف كوب سكر بودرة.
كوب ونصف جبن كيري أو فيلادلفيا.

طريقة التحضير:
- يخفق الزبد مع السكر جيدًا حتى الحصول على قوام هش.
- يضاف البيض والزبادي والفانيليا والكاكاو وملعقة إسبرسو بالترتيب وتخفق جيدًا.
- يضاف الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر.
- نضيف البايكنغ باودر ويقلب جيدًا، ثم يسكب الخليط في الصينية ويدخل الفرن نصف ساعة حتى نجاح اختبار الخبيز (اختبار الخبيز عن طريق إدخال سكينة في الكيك وخروجها دون عجين).
- تترك لتبرد قليلاً، وفي هذه الاثناء تخفق كل مكونات الكريمة وتوزَّع بالتساوي على وجه الكيك ثم يتم رش باقي القهوة على الكريمة وتصبح الكعكة جاهزة للتقديم.