نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير آيس كريم بجوز الهند في منزلكِ من صنع يديكِ، لتعديه لعائلتكِ للتغلب على حرارة الصيف وفقًا لموقع «دليل الطبخ العربي».
المكونات:
نصف كوب حليب أو حليب جوز هند.
20 غرامًا من الفانيليا.
100 غرام جوز هند مجفف.
كوبان من السكر.
ملون طعام صحي.
طريقة التحضير:
- قومي بوضع كل من الحليب والسكر والفانيليا في وعاء كبير بعض الشيء ثم ضعيه على النار لغليه واتركه في هذا الوضع خمس دقائق مع التقليب المستمر.
- قومي بإضافة جوز الهند إلى الخليط واستمري في غليه لمدة دقيقة أخرى.
- قومي برفع الخليط من على النار، ثم قومي بخفق الخليط جيدًا أثناء تبريده حتى يتحول قوامه إلى قوام كريمي.
- ثم قومي بصب نصف الخليط في صينية مربعة أو مثلثة الشكل على أن تقوم بتبطينها بورق الطهو.
- ثم قومي بإضافة ملون طعام أحمر أو وردي إلى النصف الآخر من الخليط ثم قومي بوضعه فوق الجزء غير الملون من الخليط بالصينية واخلطها جيدًا.
- توضع الصينية بالثلاجة أو الفريزر حتى تبرد وتتجمد.
وبعد أن يتجمد الآيس كريم يصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات