بسكويت المعدنوس للفطور

البسكويت من البدائل المفضلة للجميع على وجبة الفطور، ولا يشترط أن يكون حلوًّا بل يمكن أن يكون حادقًا بمكونات ذات مذاق محبب للكبار والأطفال ورائحة تعطر منزلك صباحًا.

نُقدِّم لكِ اليوم وصفة بسكويت المعدنوس لتقديمه على الفطور حسب موقع «فتافيت».

المقادير:
كوبان وربع طحين.
ملعقتان ونصف بايكنغ باودر.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح.
ملعقتان كبيرتان سكر.
نصف كوب زبد مبرد ومقطع مكعبات.
ثلاثة أرباع كوب لبن الزبادي.
ثلاث ملاعق كبيرة معدنوس طازج ومفروم.
أربع شرائح من اللحم البقري المقدد والمجفف.
حليب للرش فوق العجين.
كزبرة للتقديم.

طريقة التحضير:
- في مقلاة ذات قاعدة سميكة وعلى نار متوسطة إلى عالية نطهو اللحم المقدد حتى يصبح مقرمشًا ولونه داكنًا.

- يُنقل إلى طبق مغطى بورق المطبخ حتى يمتص الدهن منه، ثم يقطع قطعًا صغيرة ويترك جانبًا.

- نسخن الفرن على حرارة 200، ونحضر صينية الخبز ومبطنة بورق الخبز.

- نخلط الطحين والبايكنغ باودر والملح والسكر في وعاء.

- نضيف الزبد المقطع والبارد ونفتته بواسطة أصابع اليد أو باستخدام محضرة الطعام حتى يصبح الخليط مثل الفتات.

- نضيف ملعقتين كبيرتين من المعدنوس المقطع واللحم المقدد ونخلط جيدًا.

- نضيف اللبن الزبادي ونحرك باليد.

- يمكن إضافة مزيد من اللبن الزبادي إن احتاج الأمر.

- تنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالطحين ونحاول أن نعجن أربع دقائق برفق.

- تفرد العجينة إلى مستطيل مقاس 9×5 إنشات.

- نرش سطح العجينة بقليل من الطحين ثم نطوي العجينة إلى الثلث من الناحية الأطول (هذه الطريقة تجعل البسكويت يتكون من طبقات).

- نفرد العجينة مرة أخرى وبرفق إلى سماكة 3/4 إنشات.

- تقطع إلى مربعات باستخدام سكين.

- تنقل مربعات البسكويت إلى صينية الخبز مع وضع مسافة إنش واحد بين كل قطعة وأخرى.

- يدهن سطح البسكويت بقليل من الحليب باستخدام فرشاة ثم نوزع قليلاً من البقدونس المفروم.

- يخبز بالفرن بين 15و18 دقيقة.

- يترك حتى يبرد بضع دقائق ثم يقدَّم مع المشروب الصباحي.