Atwasat

باتون ساليه بالكمون في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 27 مايو 2015, 08:15 صباحا
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الباتون ساليه مع الكمون في المنزل وحضِّريه بنفسكِ بدلاً عن شرائه من المتاجر.

المكونات:
نصف كوب ماء.
نصف كوب زبد.
ثلاثة أكواب دقيق.
ملعقتان كبيرتان سكر.
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة.
ملعقتان صغيرتان ملح.

مقادير الوجه:
بيضة.
ملعقة صغيرة حليب.
نصف كوب كمون.

طريقة التحضير:
- في قدر صغير ضعي الماء والزبد، سخّنيه على نار هادئة ليذوب الزبد ويصبح الماء دافئًا.
- في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والسكر والخميرة والملح وثبّتي مضرب العجين وشغليه على سرعة متوسطة لعدة ثوانٍ لتختلط المواد.
- أضيفي خليط الماء والزبد وشغّلي الخلاط على سرعة متوسطة حتّى تتكون لديك عجينة متماسكة واعجني من أربع إلى دقائق.
- ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، وادهني سطحها بقليل من الزيت، ثمّ اتركيها في مكان دافئ لترتاح ويتضاعف حجمها.
- سخني الفرن على 180 درجة مئوية. ثبتي الرف الشبكي الأوسط وأحضري صواني قصيرة الحافة.
- في طبق صغير ضعي البيض والحليب وقلّبي بالشوكة لتختلط المواد. أحضري فرشاة صغيرة.
- على قطعة من ورق الزبدة ضعي بذور الكمون. ثمّ خذي مقدارًا بحجم حبة الجوز من العجينة، وشكّلي العجينة إلى حبل بطول 20 سنتيمترًا على سطح ناشف.
- باستعمال الفرشاة، ادهني الحبل بقليل من خليط البيض وامسكي حبل العجينة بأطراف أصابعك وقلبيه بخفة في الكمون لتلتصق البذور عليه. وضعيه في الصينية.
- أكملي بقية العجينة بنفس الطريقة وضعي أصابع الكمون متباعدة في الصواني واتركيها لمدة 10 دقائق.
- اخبزي أصابع الكمون لمدة 10 دقائق لتصبح ذهبية اللون.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم