فيتوتشيني جمبري من المطبخ الإيطالي

تعلمي معنا طريقة تحضير طبق الفيتوتشيني الإيطالي مع الجمبري والصوص الأبيض واستمتعي بمذاقه الشهي مع عائلتك.

المكونات:
نصف كيلو جمبري.
450 غرامًا معكرونة.
حبة كبيرة بصل مفروم.
ملعقة كبيرة معجون مستردة.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة كبيرة خل.
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
ثلاث ملاعق كبيرة زبد.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان دقيق.
عشر حبات مشروم شرائح.
نصف كوب كريمة سائلة.
ملعقة كبيرة معجون مستردة.
كوب ماء أو مرق.

للتقديم:
جبن بارميزان.
معدنوس مفروم.

طريقة التحضير:
- في قدر عميق سخني كمية وفيرة من الماء وعليها ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار قوية لتغلي، اضيفي المعكرونة ودعيها تغلي إلى أن تنضج تمامًا.
- انثري الدقيق وقليلاً من الفلفل الأسود على الروبيان وقلبي ليتغطى تمامًا.
- في مقلاة واسعة ضعي الزبد وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- أضيفي الروبيان وقلبي ليصبح لونه ذهبية اللون.
- أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يلين.، ثم أضيفي معجون المستردة والفلفل والخل وعصير الليمون والكريمة، قلبي على نار هادئة لعدة دقائق ليتسبك المرق.
- صفي المعكرونة وأضيفيها على الجمبري، ثم قلبي لتختلط المواد وتصبح جاهزة للتقديم.