أرز معمر على الطريقة المصرية

المطبخ المصري يشتهر بأشهى المأكولات وأطيبها، اخترنا لكِ طريقة تحضير أرز معمر بالزبد.
تعرَّفي على الطريقة معنا وحضِّريها بنفسكِ وفقًا لموقع «أنوثة».

المكونات:
كوبا أرز.
ملعقتان كبيرتان سمن بلدي.
ملعقتان كبيرتان زبد.
125 غرامًا قشدة.
كوب ونصف لبن.
ملح وفلفل أسود (حسب الذوق).

طريقة التحضير:
- سخّني الفرن على درجة حرارة متوسطة، وادهني قدرًا بالسمن وضعي فيه ملعقة زبد.
- اغسلي الأرز جيدًا وضعيه في القدر. ذوبي الملح والفلفل الأسود في اللبن ثم أضيفيهما إلى الأرز.
- ضعي مقدار ملعقة زبد على اللبن، ثم أضيفي القشدة على الوجه.
- ضعي القدر في الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة متوسطة حتى تمام النضوج ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط