Atwasat

أرز معمر على الطريقة المصرية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 24 مايو 2015, 12:25 مساء
WTV_Frequency

المطبخ المصري يشتهر بأشهى المأكولات وأطيبها، اخترنا لكِ طريقة تحضير أرز معمر بالزبد.
تعرَّفي على الطريقة معنا وحضِّريها بنفسكِ وفقًا لموقع «أنوثة».

المكونات:
كوبا أرز.
ملعقتان كبيرتان سمن بلدي.
ملعقتان كبيرتان زبد.
125 غرامًا قشدة.
كوب ونصف لبن.
ملح وفلفل أسود (حسب الذوق).

طريقة التحضير:
- سخّني الفرن على درجة حرارة متوسطة، وادهني قدرًا بالسمن وضعي فيه ملعقة زبد.
- اغسلي الأرز جيدًا وضعيه في القدر. ذوبي الملح والفلفل الأسود في اللبن ثم أضيفيهما إلى الأرز.
- ضعي مقدار ملعقة زبد على اللبن، ثم أضيفي القشدة على الوجه.
- ضعي القدر في الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة متوسطة حتى تمام النضوج ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم