الدجاج الكريسبي من أشهى المأكولات، لكن يصعب على ربة الأسرة تنفيذه بطريقة صحيحة لذلك نقدم إليك طريقة تحضيره في المنزل في خطوات بسيطة وسريعة،
تعرفي عليها معنا وفقًا لمجلة «جمالك».
المكونات:
لتتبيل الدجاج:
2 كوب كريمة الطبخ أو لبن رائب.
2 ملعقة صغيرة من الصوص الحار.
2 من فصوص الثوم المفروم.
2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
2 ملعقة كبيرة من الشبت المفروم.
2 ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم.
ملح وفلفل.
4 صدور دجاج.
للطبقة المقرمشة:
4 أكواب من رقائق الذرة المقرمشة (كورن فليكس).
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
ملح وفلفل.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
شطة.
طريقة التحضير:
لعمل تتبيلة الدجاج:
- ضعي جميع المكونات في وعاء زجاجي واخلطيها جيدًا ثم ضعي التتبيلة وامزجيها بقطع الدجاج، ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة أربع ساعات على الأقل ويفضل ليلة كاملة.
- قومي بتحضير صينية الخبز بورق القصدير في وعاء، امزجي كلاً من (كورن فليكس، والزيت، والملح والفلفل، والبابريكا، والشطة).
- ضعي قطعة الدجاج في خليط الكورن فليكس بحيث تغطيها تمامًا بالكورن فليكس.
- كرري ذلك في الكمية المتبقية في الدجاج.
- ضعي الصينية في فرن محمي لمدة 35 - 45 دقيقة حتى اكتمال النضوج ويصبح جاهز للتقديم.
تعليقات