السبانخ من المأكولات الغنية بالحديد والفيتامينات.
اخترنا لكِ طريقة تحضير رول السبانخ الشهي مع الجبن تعلميه معنا وحضِّريه بنفسكِ في خطوات بسيطة وفقًا لموقع «بوتاجاز دوت كوم».
المكونات:
250 غرام سبانخ.
علبة جبنة كيري.
كوب لبن.
ملح وفلفل.
رول نايلون ( ستريتش).
طريقة التحضير:
- تغسل السبانخ وتقطع قطعًا كبيرة ونغلي كوبي ماء بملح وفلفل ونضع السبانخ في الماء دقيقة وتخرج وتصفي جيدًا، ثم تفرغ قطع الجبن في وعاء مع قليل جدًّا من اللبن حتى تذوب، يمكن إضافة مزيد من اللبن حسب الحاجة وتترك لتبرد قليلاً.
- تفرد السبانخ على النايلون حتى تصبح رقيقة جدًّا على أن تكون أطراف النايلون خالية من أي حشو حوالي 1 سم من كل جانب .
- نسكب الجبن على السبانخ كلها ثم نفرد الجبن لتغطي كل السباخ.
- نبدأ في لف النايلون لعمل الرول مع مراعاة عدم دخول النايلون في الحشو.
- بعد الانتهاء يغلق النايلون من الطرفين بإحكام وتترك في الثلاجة طول الليل، ثم تقطع برفق بعد فك النايلون وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات