الطباهج من الأكلات الشعبية الشهيرة في ليبيا لمذاقها الرائع واحتوائها على نسبة كبيرة من الفيتامينات الموجودة في الخضراوات التي تتكون منها الوجبة، نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها في مطبخك بسهولة.
المكونات:
ثمرة باذنجان واحدة- ثمرة كوسا واحدة- 2 بطاطس متوسطة الحجم- بيضتان (ملح + فلفل + بزار (كركم) + فلفل أسود + بهارات + جوزة الطيب)، على حسب الرغبة
ثلاث ملاعق معجون طماطم- زيت زيتون- ملعقة كبيرة زيت عادي ذرة للقلي- كوب كبير ماء
طريقة التحضير:
نقطع الباذنجان والبطاطس والكوسا دوائر، ومن ثم نقلي كل منها على حدة في زيت ذرة، ثم يتم وضعها على ورقة لمص الزيت.
بعد الانتهاء من القلي نأخذ مقلاة ونضع بها قليلاً من زيت الزيتون والملح والفلفل الأحمر والكركم، بالإضافة إلى معجون الطماطم وقليل من الماء.
نحضر طنجرة ثم نضع بها الباذنجان والكوسا والبطاطس ونحركها قليلاً من ثم نضع عليها البيض ونحرك إلى أن يستوي البيض، ونضع عليها جوزة الطيب والبهارات وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات