دجاج هندي بالمشمش

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الهندية مع المشمش وزيت الزيتون لتعديها في مطبخكِ لتقديم الدجاج بطريقة مختلفة لعائلتكِ تعلميها معنا وفقًا لموقع «بوتاجاز دوت كوم».

المكونات:
كيلو صدور فراخ مخلية مقطعة قطعًا متوسطة الحجم.
توابل «حسب الرغبة».
ملعقة ثوم مفروم.
ملح وفلفل «حسب الرغبة».
ملعقتا زيت زيتون.
نصف بصلة مفروم.
كوب ونصف حساء دجاج.
كوب مشمش مجمد.
ربع كوب خل أبيض.
ملعقة عصير ليمون.
ملعقة كبيرة زبد.

طريقة التحضير:
- نتبل الدجاج جيدا، ثم يوضع البصل في مقلاة بها زيت ويقلب جيدًا «يشوح» ثم نضيف إليه الدجاج وتمزج مع البصل جيدًا حتى يتغير لونها ثم توضع جانبًا.
- في نفس المقلاة نضيف كوب حساء الدجاج حتى تغلي ثم نضيف المشمش المجمد مع الخل مع الخفق جيدًا.
- ثم نضيف نصف كوب الحساء المتبقي مع الخفق ونضيف الدجاج ونتركها على النار عشر دقائق حتى تمام النضوج وقبل التقديم مباشرة ندهن الدجاج بملعقة عصير الليمون والزبد وتصبح جاهزة للتقديم.