كفتة التونة في 4 خطوات

التونة من المأكولات المغذِّية ويقبل عليها الجميع، لذلك اخترنا لكِ اليوم طريقة تحضير كفتة التونة لتتعلميها معنا وتعديها لعائلتكِ من صنع يديكِ كالمحترفات ليستمتعوا بمذاقها الشهي وفوائدها الغذائية المتعددة.

المكونات:
400 غرام تونة.
بصلتان مقطعتان.
نصف كوب معدنوس مفروم.
ملح وفلفل «حسب الرغبة».
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

مكونات الصلصة:
بصلة كبيرة مفرومة.
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة شرائح.
ثلاث ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مقطعة.
حبة فلفل رومي مقطعة.
ملح وفلفل وبهارات «حسب الرغبة».
حبة طماطم مقطعة.
ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطم.
ثلاثة أكواب ماء.

طريقة التحضير:
- تخلط التونة مع البصل والمعدنوس والملح والفلفل.
- تشكل التونة علي شكل كرات.
- تقلى كرات التونة في الزيت حتى يتغير لونها.

لتحضير الصلصة:
- تخلط كل المكونات معًا وتوضع على النار حتى الغليان وتترك الصلصة على نار هادئة عشر دقائق ثم توضع كرات التونة برفق في الصلصة وتترك لتغلي وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية