المرقاز صنف مميز وهو يشبه السجق في كثير من الدول.
إليكم طريقة تحضير المرقاز مع بطاطا الفرن، فأعديها لأسرتك.
المكونات:
1 بصل
500 غ مرقاز
5 حبات بطاطا
زيت زيتون
القليل من الإكليل
ملح و فلفل
طريقه التحضير:
قشر وقطع البطاطا و اغسلها
ملحها و اتركها على جنب
قطع البصل
سخن الزيت في مقلاه، حسب الرغبة
أضف إليه البصل وقلبه على نار هادئه لـ 5 دقائق
أضف بعد ذلك المرقاز و قلب الكل لـ 5 دقائق أخرى
أضف البطاطا و 1/4 كوب من الماء و دعه يطبخ إلى أن يتبخر كل الماء
أضف الملح و الفلفل والإكليل
قلب الكل واسكبه في طبق وادخله الفرن لـ 30 دقيقة في حرارة 200 درجة مئوية.
تعليقات