حضري الـ«بلونيز» في 4 خطوات

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير طبق المعكرونة مع اللحم المروم أو ما يطلق عليه «بلونيز» وحضِّريه في مطبخكِ في وقت قليل واستمتعي بمذاقه الشهي والصحي.

المكونات:
كيس معكرونة .
بصلة مفرومة ولحم مفروم.
طماطم .
ثوم.
كوب كريمة.
جبن موزاريلا وجبن البارميزان المبشور.

طريقة تحضير صوص الطماطم:
افرمي فصي ثوم وشوحيهما في قليل من الزبد وأضيفي إليهما عصير ثمرتي طماطم والملح والفلفل واتركيها على النار حتى يصبح الصوص ثقيلاً.

طريقة تحضير الـ«بلونيز»:
- في وعاء كبير ضعي به الماء المملح ليغلي ثم أضيفي المعكرونة واتركيها على النار حتى تمام الطهو من ثماني إلى عشر دقائق.
- في مقلاة كبيرة يوضع البصل واللحم المفروم على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي قليلاً من صلصة المعكرونة التي قمتي بإعدادها سابقًا إلى اللحم ويترك على نار خفيفة 15 دقيقة.
- ضعي الزبد في الصينية التي ستدخل الفرن وأضيفي الصلصة إلى المعكرونة وقلبيها جيدًا ثم أضيفي نصف كمية المعكرونة بالصلصة ومع نصف الجبن البارميزان وضعيها في أسفل الصينية، ثم نضع كل كمية اللحم المفروم المعصج فوقها ونضع باقي المعكرونة بالصلصة وباقي الجبن البارميزان، ثم نضع الكريمة فوقها، ثم الجبن الموزاريلا ونضع في الأعلى جبن البارميزان المبشور.
- تخبز لمدة 30 دقيقة في الفرن أو حتى يذاب الجبن وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط