جرانيتا البطيخ في أيام الصيف

لا يوجد أفضل من البطيخ ليروي العطش في أيام الصيف الحارة، ويعتبر جرانيتا البطيخ طريقة جديدة لتقديمه ولذيذة لتناوله ويمكن تحضيرها بسهولة، وفقًا لموقع «فتافيت».
المكونات:
½ حبة بطيخ، مقطع إلى قطع.
عصير 2 حبة ليمون كبير الحجم.
⅓ كوب سكر.

طريقة التحضير:
وضع نصف المكونات في الخلاط وتخفق، ثم تُنقل إلى وعاء.
يُستكمل النصف الآخر ويُنقل إلى الوعاء.
يُصفى الخليط للتخلص من البذور.
يصب الخليط في وعاء زجاجي مستطيل الشكل ويحفظ في المجمد لمدة 3 ساعات.
تكشط الطبقة العلوية من الثلج بواسطة الشوكة، ثم يحفظ في المجمد لمدة ساعتين إضافيتين.
ترفع مرة أخرى من المجمد ويكشط الثلج ويحفظ مرة أخرى في المجمد.
تكرر العملية نفسها حتى يصبح الخليط زغبًا ومسحوجًا.
يقدم الخليط في أوعية زجاجية مزينًا بأوراق النعناع على الوجه.