خبز بالجبن و الزعتر

تعرفي معنا على طريقة تحضير الخبز بالجبن والثوم وقدميه على مائدتك كنوع من أنواع المقبلات واستمتعي بمذاقه المغذي والشهي، وذلك وفقًا لمجلة «حياتك».

المكونات
2 ونصف كوب دقيق
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة خميرة فورية
كوب ماء فاتر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة لبن بودرة
ملعقة كبيرة زبد
2 فص ثوم مفروم طازج
كوب جبن شيدر وموتزريلا
زعتر

طريقة التحضير
- نضع الخمير والسكر مع ربع كوب الماء في وعاء مع التقليب، ثم نتركها حتى يتضاعف حجمها.
- نخلط الدقيق مع الملح واللبن البودر والزيت، ثم نضيف باقي الماء ونعجن جيدًا
- نترك العجينة حتى تختمر، ثم نفردها على صينية الخبز.
- يوضع الثوم مع الزبد على النار مع التقليب لمدة دقيقة، ثم يوزع على سطح العجينة.
- تضاف الجبنة على الوجه وتخبز في فرن ساخن على حرارة متوسطة ثم يزين الوجه بالزعتر الجاف أو المعدنوس أو حلقات الفلفل، وذلك حسب الرغبة ويصبح جاهزًا للتقديم.