دوائر القرفة والفانيليا

حلوى دوائر القرفة أو «السينابون» أشهر أنواع الحلويات المميزة في العالم، وهي حلوى محببة للكبار والصغار.
وتشتهر «السينابون» بطعم القرفة اللاذع اللذيذ، كما يمكننا أن نضيف للقرفة الكراميل والكاكاو، وعليك اتباع الخطوات الآتية لتحضيرها في المنزل كالمحترفات.

مكوّنات تحضير العجينة:
أربعة أكواب حليب سائل
كوب زبد
كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
تسعة أكواب دقيق
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
ملعقة صغيرة ملح

مكوّنات تحضير الحشوة:
كوب زبد مذوّب
كوبان سكر أسمر
ثلاث ملاعق قرفة

مكوّنات تحضير التغليفة:
كوب سكر بودرة
ملعقتان صغيرتان فانيليا
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب زبد مذوّب
رشة ملح

طريقة تحضير العجينة:
- ضعي الحليب والزبد والسكر في قدر على حرارة متوسّطة حتى يسخن المزيج، ثم ارفعي القدر عن النار، ثمّ أضيفي إليه الخميرة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
- اسكبي مزيج الحليب في وعاء وأضيفي إليه الدقيق والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والملح وافركي جيدًا حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثمّ غطّي الوعاء واتركيه جانبًا ساعتين على الأقل.
- مدّي حوالى نصف العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق حتى تحصلي على مربّع سماكته حوالى سم واحد وادهني وجهها بالزبد ثمّ انثري عليها السكر والقرفة.
- لفّي العجينة حتى تحصلي على شكل أسطوانة ثمّ قطّعيها إلى دوائر متساوية ثم صفّي الدوائر على صينية ملفوفة بورق زبد، ثمّ غطّي الصينية واتركيها ترتاح حوالى 20 دقيقة على حرارة الغرفة، ثمّ أدخلي الصينية الي الفرن واتركيها حوالى 15 دقيقة.اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانبًا حتى تبرد.

طريقة تحضير التغليفة:
ضعي في وعاء السكر والفانيليا والملح، ثمّ أضيفي الزبد المذوّب والحليب واخلطي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
ضعي «السينابون» رول في طبق التقديم وزيّني وجهه بالتغليفة ويصبح جاهزًا للتقديم، ويمكنك تقديمه مع الشاي أو النسكافيه.

المزيد من بوابة الوسط