شطائر سجق شرقي بالخضراوات

السجق الشرقي يعد من الأطعمة المفضلة للصغار والكبار، فطعمه اللذيذ الذي يحتوي على التوابل يجعله خيارًا جيدًا للشطائر، ويمكن إضافة الخضراوات له لمزيد من القيمة الغذائية.

هذه طريقة سهلة لتحضير شطائر السجق بالخضراوات في دقائق:

المقادير:
نصف كيلو سجق شرقي
ثلاث حبات من الفلفل الملون
ملح
فلفل
بودرة ثوم
بصلة صغيرة مقطعة شرائح
100 غرام مشروم شرائح
100 غرام جبن شيدر أو موتزاريلا مبشور
أربع ملاعق مائدة مايونيز
6 أرغفة خبز
3 ملاعق زيت نباتي.

الطريقة
توضع طاسة متوسطة على نار عالية ويوضع بها الزيت حتى يسخن ثم يضاف السجق كاملًا أو مقطعًا حسب الرغبة مع تتبيله بالملح والفلفل وبودرة الثوم وإضافة حلقات البصل والفلفل بعد تقطيعه إلى شرائح، والمشروم.

بعد دقيقتين على النار العالية هدئي حرارة الشعلة لتجعليها متوسطة لإعطاء الفرصة للسجق لينضج مع التقليب المستمر حتى لا يحترق، ويمكن اختبار نضجه عن طريق غرس شوكة، فإذا انغرست وخرجت بسهولة فهذه علامة النضج.

جهزي الخبز واقطعيه من النصف لصنع الشطيرة وضعي المايونيز ثم السجق الساخن بالخضراوات، ويمكن إضافة الجبن الشيدر أو الموتزاريلا عليه وهو ساخن حسب الرغبة.

المزيد من بوابة الوسط