5 خطوات لتنظيف الملاعق الخشبية

نقدم إليكِ طريقة سهلة وسريعة يمكنكِ تطبيقها للتأكد من نظافة الملاعق الخشبية في مطبخكِ، إذ تعد الملاعق الخشبية من الضروريات في المطبخ ولها استعمالات عديدة في الطهو، ولكنها قد تكون مركزًا أساسيا للبكتيريا إن لم يتم تنظيفها بالطريقة المناسبة، لذلك تعلمي معنا الطريقة السليمة لتنظيفها، وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

- اغسلي الملاعق الخشبية جيدًا بالمياه الدافئة والصابون ثم دعيها لتجف في الهواء الطلق.
- لا تضعيها في غسالة الصحون لأنَّها قد تنكسر بسهولة.
- لتعقيمها، اغسليها بالمياه الساخنة والصابون ثم انقعيها بالخل والمياه لمدة خمس دقائق، اشطفيها بالمياه ودعيها تجف.
- من وقتٍ إلى آخر، امسحيها بقليل من زيت الزيتون الساخن ثم ضعيها في الفرن ثلاث دقائق على حرارة عالية قبل استخدامها في الطهو، أو انقعيها بأي زيت نباتي 24 ساعة قبل الاستخدام. هذا الأمر كفيلٌ بالحفاظ على الخشب لمدة أطول.
- للتخلص من الرائحة الكريهة، انقعيها في المياه مع قليل من بيكربونات الصوديوم لمدة 20 دقيقة ثم اغسليها بالمياه ودعيها تجف.

المزيد من بوابة الوسط