نجرسكو دجاج بالجبن

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير طاجن النجرسكو الشهي بالدجاج والجبن لتعديه في مطبخكِ بسهولة كالمحترفات.

المكونات:
كيلو مكرونة إسباجتي.
كيلو دجاج فيليه.
بصلة مفرومة.
ملعقتا زيت.
مقدار من البسلة، ما يعادل ربع كيلو (حسب الرغبة).
ملح وفلفل أسود وبهارات (حسب الرغبة).
ربع كيلو جبن رومي مبشور أو جبن موزاريلا.

مكونات البشاميل:
ملعقتا سمن.
أربع ملاعق دقيق.
ثلاثة أكواب لبن.

طريقة التحضير:
- نسلق المكرونة ونتركها جانبًا، ثم نضع الزيت على النار ونضيف إليه الدجاج بعد تقطيعه أصابع.
- نضع الملح والفلفل الأسود والبهارات ومرقة الدجاج على البصل والدجاج ونضيف إليها البسلة ونتركها حتى تنضج جيدًا.
- في هذه الأثناء نقوم بعمل البشاميل، نقوم بوضع السمن على النار وعليه مقدار الدقيق إلى أنْ يتحمر ونضع عليه مرقة دجاج وبعض البهارات والفلفل الأسود.
- بعد التحمير نضع مقدار اللبن مع التقليب المستمر الى أنْ يصبح قوام الخليط متماسكًا وليس سميكًا، وبعد أنْ ينضج خليط الدجاج مع البسلة نقوم بوضع المكرونة المسلوقة عليها وإضافة نصف مقدار البشاميل ونصف مقدار الجبن الرومي المبشور ونقلب الخليط جيدًا.
- نضع خليط النجرسكو في صينية، ثم نضيف على الوجه النصف المتبقي من البشاميل.
- نرش باقي الجبن المبشور على وجه البشاميل، ويوضع النجرسكو في الفرن قرابة نصف الساعة إلى أنْ يتحمر الوجه.
- نخرج النجرسكو من الفرن ويصبح جاهزًا للتقديم، ويمكنكِ تقديمه مع الفراخ البانيه.