Atwasat

طاجن السردين

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 26 أبريل 2015, 04:15 مساء
WTV_Frequency

السردين من الوجبات اللذيذة وسهلة التحضير، ومع هذه الطريقة يمكنك تحضير طاجن السردين في 20 دقيقة، وفقاً لموقع «فتافيت».

المكونات:
1- طاجن السردين.
2- ½ كيلو غرام سردين.
3- 3 فص ثوم.
4- 1 حبة فلفل أخضر حار.
5- ½ حزمة بقدونس، مقطع.
6- ½ حزمة كزبرة، مقطعة.
7- 1 ملعقة صغيرة كمون.
8- 1 ملعقة صغيرة زعتر.
9- بشر وعصير 2 حبة ليمون.
10- قطعة صغيرة زنجبيل، مبشور.
11- ¼ كوب زيت.
12- ملح وفلفل.
13- 2 حبة بصل متوسط، مقطع إلى شرائح.
14- 2 حبة طماطم، مقطع إلى شرائح.
15- عصير 1 حبة طماطم.
16- فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح.

طريقة التحضير:
- يُنظف السردين وتُزال الرؤوس والعظم، ويُفتح.
- في محضرة الطعام، يوضع الثوم والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة والزنجبيل وبشر وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل، ثم يُخلط المزيج حتى يصبح ناعمًا.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
- في صينية صالحة للفرن، توضع شرائح البصل في القاع، ثم بعض شرائح الطماطم، وتُرش التتبيلة على الوجه، ثم يوضع السردين على الوجه، والمزيد من التتبيلة، ثم المزيد من شرائح البصل والطماطم والفلفل على الوجه، ثم بقية التتبيلة.
- يُغلف بورق الألمونيوم ويوضع في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات