Atwasat

تعرّفي على أسرار تحضير المعمول الناجح

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 10 مارس 2014, 10:28 صباحا
WTV_Frequency

معمول مشقق، معمول قاسٍ، شكل المعمول غير جميل. مشاكل تصادف البعض أثناء تحضير هذا النوع من الحلوى. لماذا تفشلين في تحضير المعمول؟ سنكشف لك اليوم عددًا من أسرار نجاح حلوى المعمول.

تقيّدي في مقادير المعمول؛ فلا تضيفي الكثير من السميد كي لا تتشقق العجينة عند الخبز، ولا تقللي الكمية كي لا تصبح العجينة قاسية.

ذوِّبي الزبدة على النار ثمّ اتركيها جانبًا لتبرد، فلا يجوز استخدامها ساخنة.

في وعاء، افركي جيدًا السميد بالزبدة باستخدام كفيك، في هذه المرحلة لا تعجني أبدًا لأنّ العجن يجعل السميد قاسيًا خلال الخبز.

بعد وضع المكونات الأخرى، غطّي المزيج واتركيه منقوعًا لـ3 ساعات على الأقل ومن الأفضل أن يبقى حتى اليوم الثاني.

يتغير شكل المعمول بعد الخبز وتختفي طبعة القالب إذا أكثرتِ من كمية الماء في العجينة؛ فكلّما كانت كمية الماء قليلة ظهرت النقشة بطريقة أفضل عند الخبز.

حمّي الفرن على درجة حرارة عالية جدًّا وعند وضع الصينية خفّفيه إلى 180 درجة مئوية، واتركيه حوالي 7 دقائق.

بعد الخبز، رشّي فورًا السكر البودرة على وجه المعمول بالفستق أو الجوز وهو لا يزال ساخنًا كي يلتصق السكر بسهولة عليه.

بعد أن تبرد قطع المعمول تمامًا، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق لتحافظ على طعمها المقرمش.

إذا التزمتِ بهذه التوجيهات، ستحققين نجاحًا عظيمًا في تحضير المعمول بجميع أنواعه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات