مقلوبة الذرة والأرز

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير مقلوبة الذرة مع الأرز وحضِّريها لعائلتكِ ليستفيدوا من فوائد الذرة المغذية والمذاق الساحر لهذا الطبق.

المكونات:
ثلاثة أكواب أرز .
أربعة أكواب ذرة محفوظة.
مكعبا مرقة.
كوبان من البسلة.
بصلتان مقطعتان.
نصف كوب معدنوس مفروم.
ستة أكواب ماء.
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون.
أربع ملاعق كبيرة زبد.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
- يسخن الزيت ويشوح فيه البصل مع التوابل والمرقة.
- يصفى الأرز ويضاف إلى البصل.
- يضاف الماء وملعقة زبد ويغطى الخليط حتى ينضج الأرز.
- في وعاء آخر تضاف ملعقة الزبد مع الذرة والبسلة وتمزج حتى نضج البصلة ثم ترفع من على النار وتقلب مع المعدنوس وتوضع جانبًا.
- تضاف البسلة والذرة فوق الأرز ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية