صلصة بشاميل

نقدم إليك طريقة سهلة و سريعة لتحضير صلصة البشاميل بسهولة وتحكمي في قوامها.

المكونات
3 ملاعق دقيق
كوب لبن
كوب شوربة
ملح و فلفل
ملعقة كبيرة و نصف سمنة

المكونات
- تسخن السمنة في وعاء علي النار ثم نضيف لها الثلاث ملاعق واحدة كل دقيقتين مع التقليب المستمر حتي تصبح كتلة ملساء.
- نضيف الشوربة مع التقليب المستمر ثم نضيف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتي الوصول للقوام المطلوب.
- إذا أصبحت سائلة جدًا نضيف دقيق بالتدريج حتي الحصول على القوام المطلوب والعكس نضيف شوربة أو لبن بالتدريج إذا تماسك زيادة على المطلوب.
- إذا كان سمك الصوص يتماسك بسرعة كبيرة يرفع من علي النار فورًا مع استكمال التقليب ثم يعود للنار إذا كان مازال لم يصل للقوام المطلوب ويصبح جاهزًا للاستخدام مباشرة.

المزيد من بوابة الوسط