سمبوسك بالدجاج

تعرفي معنا على طريقة تحضير السمبوسك الشهية بحشوة الدجاج وحضريها لعائلتك من صنع يديك.

مقادير سمبوسك بالدجاج:
العجينة:
1/2 1 كوب دقيق.
1/2 كوب دقيق أسمر.
1/8 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 كوب زيت ذرة.
1/2 كوب ماء.
2/1 كوب ماء.
الحشو:
1/2 ملعقة صغيرة خردل صحيح.
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب صحيح.
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح.
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
2 قطعة فيلية دجاج مكعبات صغيرة.
1 حبة متوسطة بصل مفروم.
3 فص ثوم مهروس.
1 حبة كبيرة جزر مبروش.
1 كوب بازلاء.
للقلي زيت ذرة.

طريقة التحضير:
العجينة:
- في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، والدقيق الأسمر، والملح، والكركم، والزيت والماء، وثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة خمس دقائق.
- شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بقطعة من النايلون. دعي العجينة لترتاح لمدة ساعة تقريبًا.]

الحشو:
- في مقلاة واسعة ضعي الخردل، والكزبرة، والكمون والشطة. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتحمص وتتصاعد رائحتها. أضيفي الزيت. قلبي لعدة ثوان.
- أضيفي فيليه الدجاج. قلبي إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي اللون.
- أضيفي البصل، والثوم، والجزر والبازيلا. قلبي الدجاج والخضروات لعدة دقائق. دعي الحشو ليبرد تمامًا.
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة. خذي جزءًا من العجينة. ضعي بين ورقتي الزبدة. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح رقيقة.
- أحضري أداة تشكيل السمبوسة. قطعي العجينة إلى دوائر. ضعي قطعة من العجينة في وسط أداة السمبوسة. ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة في وسط العجينة. أقفلي الأداة على العجينة واضغطي بخفة لتلتصق الأطراف جيدًا وتتشكل السمبوسك. شكلي بقية العجينة إلى حبات من السمبوسك.
- في مقلاة عميقة ضعي مقدارًا من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبًا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدًا.
- إقلي سمبوسك الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي السمبوسك على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
- قدمي سمبوسك الدجاج ساخنة.

هذا المحتوى من

المزيد من بوابة الوسط