Atwasat

ملفوف على الطريقة السورية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 19 أبريل 2015, 11:51 صباحا
WTV_Frequency

إليكِ طريقة عمل الملفوف على الطريقة السورية:

المكونات
- رأس ملفوف
- 4\3 كيلو لحم مفروم
- كوب من الأرز
- كوب وربع من الماء
- ربع كوب بقدونس مفروم
- بصلة واحدة مفرومة فرمًا ناعمًا
- ملح
- ملعقة صغيرة من السكر البني
- 5 ملاعق كبيرة من خل التفاح

طريقة التحضير
- في قدر من الماء المغلي اغلي أوراق الملفوف بعد تقطيعها لمدة 5 دقائق.
- في مصفاة صفي أوراق الملفوف من الماء.
- اخلطي اللحم مع الأرز وأضيفي البصل والبقدونس والملح.
- ثم مدي أوراق الملفوف وضعي قليلاً من حشو الأرز في كل قطعة على الطرف الكبير منها ثم اطوي الجوانب إلى الداخل.
- غطي قعر وعاء الطهي بضلوع الملفوف، ثم ابدئي بالصف.
- صبي الماء فوقها وضعي صحنًا أو وعاء ثقيلاً فوقها ودعيها تغلي لمدة 45 دقيقة.
- اخلطي السكر والخل واسكبي الخليط فوق الملفوف واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة إضافية.


هذا المحتوى من

ملفوف على الطريقة السورية
ملفوف على الطريقة السورية
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات