إليكِ طريقة عمل الملفوف على الطريقة السورية:
المكونات
- رأس ملفوف
- 4\3 كيلو لحم مفروم
- كوب من الأرز
- كوب وربع من الماء
- ربع كوب بقدونس مفروم
- بصلة واحدة مفرومة فرمًا ناعمًا
- ملح
- ملعقة صغيرة من السكر البني
- 5 ملاعق كبيرة من خل التفاح
طريقة التحضير
- في قدر من الماء المغلي اغلي أوراق الملفوف بعد تقطيعها لمدة 5 دقائق.
- في مصفاة صفي أوراق الملفوف من الماء.
- اخلطي اللحم مع الأرز وأضيفي البصل والبقدونس والملح.
- ثم مدي أوراق الملفوف وضعي قليلاً من حشو الأرز في كل قطعة على الطرف الكبير منها ثم اطوي الجوانب إلى الداخل.
- غطي قعر وعاء الطهي بضلوع الملفوف، ثم ابدئي بالصف.
- صبي الماء فوقها وضعي صحنًا أو وعاء ثقيلاً فوقها ودعيها تغلي لمدة 45 دقيقة.
- اخلطي السكر والخل واسكبي الخليط فوق الملفوف واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة إضافية.
تعليقات