الرافيولي الإيطالي بحشوة الجبن

المطبخ الإيطالي ثري بكثير من الوصفات التي نالت الاستحسان في مناطق أخرى حول العالم، وخاصة أنواع المعكرونة المختلفة بما فيها اللازانيا والرافيولي، نقدم لكِ اليوم طريقة عمل الرافيولي بالجبن من المطبخ الإيطالي حسب موقع «سيدتي».

المقادير:
لعجينة الرافيولي:
500 غم طحين
4 بيضات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح

لتحضير الحشوة:
1/4 كوب جبنة رومي أو بارميزان
1/4 كوب جبنة شيدر
1 حبة فلفل أحمر مفروم
1 حبة فلفل أصفر مفروم
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 بيض

لتحضير الصوص:
150 غم جبن أزرق
500 ملل حليب
2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
2 سن ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبد
1/4 كوب فلفل ملون مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل - بحسب الرغبة

طريقة التحضير:
1- اخلطي في وعاء الطحين والبيض والزيت والملح والماء وادعكي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.

2- ضعي العجينة في كيس بلاستيكي ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.

3- مدّي العجينة بواسطة ماكينة الباستا أو الشوبك حتى تحصلي على عجينة سماكتها ربع سم، وقطّعيها العجينة إلى مربعات كبيرة.

4- اخلطي الفلفلة الحمراء والفلفلة الصفراء والجبن الرومي وجبن الشيدر والبيضتين والبقدونس في وعاء.

5- وزّعي المزيج وسط نصف كمية المربعات ثمّ ادهني الأطراف بالقليل من الماء، وغطّي الحشوة بمربّع آخر مع الضغط برفق على الأطراف حتى تلتصق القطعتان.

6- قطّعي الزوائد ثمّ اغمري حبات الرافيولي بالماء الساخن لـ 3 دقائق ثمّ انقليها إلى وعاء يحتوي على الماء البارد.

7- ذوّبي الزبد في قدر واقلّي بها الثوم ثمّ أضيفي الطماطم.

8- أضيفي الجبن الأزرق والحليب والفلفل الملوّن ثمّ نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.

9- أضيفي قطع الرافيولي واتركي المزيج يغلي لحوالى دقيقة.

10- اسكبي المكوّنات في طبق التقديم وزيّنيه بحسب رغبتك.