الحرايمي على الطريقة الطرابلسية

يشتهر طبق حرايمي الحوت في طرابلس، وهي طبق غني بالفوائد لاحتوائه على كثير من العناصر التي يحتاج إليها الجسم.

والحرايمي عبارة عن طبيخة سمك أو مرقة سمك عاقدة (متسبكة) وتؤكل مع بالخبز، تعرَّفي معنا على مكونات الطبيخة وطريقة تحضيرها في خطوات بسيطة.

المكونات:
سمكة كبيرة الحجم.

نصف كوب زيت الذرة أو الزيتون.

ملعقة ونصف المعلقة طماطم صلصة.

فلفل أحمر (كمية بحسب رغبتك).

ثمرتان من الفلفل الأخضر.

ثوم وكمون.

معدنوس أو ليمون للتجميل.

ملح.

التحضير:
أولاً، يترك الزيت حتى يسخن في إناء الطهو، ثم يقدح فيه الثوم المدقوق.

أضيفي صلصة محللة بقليل من الماء، ويضاف الكمون والفلفل الأحمر وحبتان فلفل أخضر وملح.

اتركي الصلصة حتى تنضج لفترة عشر دقائق، ثم ضعي السمك المنظَّف والمملح سابقًا ويترك لينضج.

بعد تمام النضج، تقدمين الطبيخة في صحن وجمِّليه بالمعدنوس المفروم وقطرات من الليمون.

المزيد من بوابة الوسط