المبكبكة الليبية

المبكبكة واحدة من أشهر الأكلات الليبية، التي يعرف اسمها معظم الناس حول العالم.

اليوم نقدِّم لكِ طريقة تحضيرها، فتعرَّفي على مقادير ومكونات الوصفة لتعديها في مطبخكِ.

المكونات:
٣ قطع لحم ضآن أو لحم دجاج.

خمس ملاعق صغيرة زيت زيتون.

ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة.

فلفل أحمر حسب الرغبة.

1.5 ملعقة معجون طماطم.

ربع كيلو مكرونة (أي نوع).

بصة مفرومة.

ثمرة فلفل أخضر.

ثمرة طماطم.

ثمرة جزر.
- ويمكن إذا أردتِ إضافة بازيلا أو بصل أخضر أو معدنوس.

طريقه عمل المبكبكة:
يحمر البصل في الزيت.

يضاف اللحم وبقيه المقادير وتقلى جميعها على النار لمدة 10 دقائق.

يضاف ستة أكواب ماء وتترك على نار هادئة الحرارة حتى النضج لمدة 45 دقيقة.

تضاف المكرونة وتترك لمده ١٥ دقيقة.

المزيد من بوابة الوسط