تعلمي معنا طريقة تحضير حلوى الكنافة بالموز اللذيذة وحضِّريها في مطبخكِ في وقت قليل.
المكونات:
كيلو كنافة.
كوب زبدة سائلة.
ملعقتان كبيرتان سكر.
نصف كيلو موز مقطع شرائح.
للشربات.
كوبا سكر.
كوب ماء.
نصف ثمرة ليمون.
طريقة التحضير:
تحضير الشربات: - تُخلَط المكونات وتترك لتغلي على النار حتى الحصول على القوام المرغوب فيه (حوالي ١٥ دقيقة من الغليان).
- تفتت الكنافة باليد ثم تمزج مع الزبدة وتفرك جيدًا.
تدهن صينية كبيرة ببواقي الزبدة أو بزيت ويوضع نصف كمية الكنافة وتوزَّع في الصينية ويضغط عليها جيدًا.
- يوضع الموز والسكر ثم نضيف باقي الكنافة.
تدخل الفرن حوالي نصف ساعة أو حتى الاحمرار.
تخرج من الفرن ويسكب عليها الشربات فورًا وهي ساخنة وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات