تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الريش الضأن بالنعناع من المطبخ السوري، حضِّريها في مطبخكِ واستمتعي بمذاقها الشهي.
المكونات:
نصف كيلو ريش ضاني.
ليمونتان.
كوب نعناع مفروم.
ثمرتا فلفل.
أربعة فصوص ثوم مهروسة.
أربع ملاعق كبيرة زيت.
ملح وفلفل وشطة وكزبرة.
طريقة التحضير:
- يبشر الليمون ويخلط مع باقي التوابل والثوم.
- توضع الريش في كيس مع التتبيلة ويرج الكييس جيدًا حتى تتغطى اللحمة بالكامل.
- تترك الريش في التتبيلة من ساعتين فأكثر.
- يسخن الفرن (١٨٠ درجة ) ويسخَّن الزيت في مقلاة على النار.
- تشوَّح الريش في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيًّا ثم توضع في الصينية مع ما تبقى من تتبيلة.
- تغطى بالفويل وتدخل الفرن نصف ساعة وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات