دجاج فيليه بالصويا

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير طبق دجاج شهي مع صلصة الصويا وقدِّميه لعائلتكِ من صنع يديكِ.

المكونات:
أربع قطع كبيرة فيليه دجاج.
ثلاث ملاعق كبيرة زبد .
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو).
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
بيضتان.
نصف كوب دقيق.
بصلة مفرومة.
فصا ثوم مهروس.
قرنا فلفل أخضر مفروم فرمًا ناعمًا.

الصلصة:
نصف كوب ماء.
ملعقة كبيرة نشا.
ربع كوب صلصة الصويا.
ملعقتان كبيرتان خل.
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
للتزين شرائح ليمون.

طريقة التحضير:
- بين قطعتين من روق الزبدة ضعي قطع الدجاج واطرقيها بمطرقة اللحم لتصبح رقيقة.
- في مقلاة واسعة ضعي الزبد والزيت، ضعي المقلاة على نار هادئة ليذوب الزبد .
- في طبق صغير ضعي الفلفل والملح والبابريكا والكزبرة والزنجبيل، وقلبي لتختلط المواد.
- في طبق واسع ضعي البيض وثلث كمية خليط البهارات، ثم قلبي بالشوكة ليختلط.
- في طبق واسع آخر ضعي الدقيق وأضيفي نصف كمية خليط البهارات، قلبي ليختلط.
- انثري بقية البهارات على قطع الدجاج.
- ضعي قطعة فيليه في الدقيق وقلبي لتتغطى، ضعي الفيليه في البيض وقلبي لتتغطى، أعيدي وضع الفيليه في الدقيق ثانية وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
- ضعي الفيليه في المقلاة، انتظري قليلاً ليصبح القاع ذهبي اللون ثم اقلبي على الجهة الثانية وانتظري لتصبح ذهبية اللون.
- اخرجي الفيليه من المقلاة وضعي في طبق جانبي. اكملي قلي بقية قطع الفيليه بنفس الطريقة.
- إلى نفس المقلاة ضعي البصل والثوم والفلفل، قلبي ليلين البصل.

الصلصة:
- في كوب مكيال ضعي الماء والنشا والخل وعصير الليمون، قلبي بمضرب شبك يدوي لتتكون صلصة ناعمة.
- أضيفي الصلصة على البصل في المقلاة، وقلبي إلى أنْ تغلي ثم ضعي قطع الدجاج ودعيها لمدة ٢٠ دقيقة لينضج الدجاج ويتسبك المرق.
- وزعي البقدونس وقدِّمي بجانب الأرز الأبيض
هذا المحتوى من