لازانيا بالجمبري والكاليماري

تعرفي منا على طريقة تحضير طبق اللازانيا الشهي مع الجمبري والكاليماري تعلميها معنا وطبقيها بنفسك.

المكونات
شرائح لازانيا
ربع كوب جبن ريكوتا
ربع كوب جبن بارميزان
ربع كوب جبن موزاريلا
ملعقتين دقيق
ملعقة صغيرة زعفران
ربع كيلو جمبري مقشر
ربع كيلو كاليماري
كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة بصل مفروم
ملعقتين زبدة لورباك
كوب مرقة
ملح وفلفل «حسب الرغبة»

طريقة التحضير
- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها
- توضع المرقة ( خضار أو دجاج أو لحم) في وعاءٍ عميق ثم يُضاف الجمبري وكاليماري
- يُذاب الزعفران في قليلٍ من الماء، ثم يضاف لخليط الجمبري وكاليماري
- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري وكاليماري
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام
- يوضع الزبد في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما
- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان

لعمل صوص البشاميل
- يوضع القليل من الزيت في وعاء ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر باتجاه واحد.
- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
- تُوضع صلصة الطماطم في طبق التقديم ثم تُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن( الثلاثة أنواع) وقليلاً من صلصة البشاميل.
- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط