كاسترد بالعسل

نقدم إليك طريقة تحضير حلوى الكاستلاد مع العسل لتعديها في مطبخك وتقدميها لأفراد عائلتك من صنع يديكِ.

المكونات
2 كوب كريمة سائلة
3 ملاعق كبيرة سكر
6 حبات كبيرة صفار بيض
1/4 كوب عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/8 ملعقة صغيرة ملح

للتقديم
1/2 كوب سكر
1/4 كوب بندق مجروش
للتزيين حبات من الكرز المحفوظ، حبات من البندق الصحيح

طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م، ثبتي الرف الشبكي الأوسط
- أحضري ٤ أطباق فرن فردية
- في قدر سميك القاعدة ضعي مقدار كوب ونصف من الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان.
- في هذه الأثناء ضعي بقية الكريمة، السكر، صفار البيض، العسل والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط تمامًا وتتجانس.
- أضيفي الكريمة الساخنة على خليط البيض مع استمرار التقليب لتتجانس المكونات.
- أعيدي خليط الكاسترد على القدر وأعيدي القدر على النار، استمري بتقليب الخليط إلى أن يغلي ويتجانس جيدًا.
- اسكبي خليط الكاسترد في أطباق الفرن.
- ضعي أطباق الكاسترد في صينية عالية الحافة، اسكبي مقدارًا من الماء لتصل إلى منتصف حافة الأطباق.
- ضعي أكواب الكاسترد في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
- دعي الكاسترد يبرد تمامًا ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو ليبرد تمامًا.
- زيني الكاسترد بأشكال من السكر الكراميل، البندق المجروش، الكرز والبندق الصحيح
للتقديم:
- في قدر سميك القاعدة ضعي السكر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة إلى أن يصبح السكر كراميل وذهبي اللون.
- على قطعة من السيليكون اسكبي السكر على شكل خيوط زخرفية واتركيها لتبرد تمامًا قبل التزيين.

هذا المحتوى من ليالينا

كلمات مفتاحية