Atwasat

كاسترد بالعسل

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 29 مارس 2015, 11:29 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير حلوى الكاستلاد مع العسل لتعديها في مطبخك وتقدميها لأفراد عائلتك من صنع يديكِ.

المكونات
2 كوب كريمة سائلة
3 ملاعق كبيرة سكر
6 حبات كبيرة صفار بيض
1/4 كوب عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/8 ملعقة صغيرة ملح

للتقديم
1/2 كوب سكر
1/4 كوب بندق مجروش
للتزيين حبات من الكرز المحفوظ، حبات من البندق الصحيح

طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م، ثبتي الرف الشبكي الأوسط
- أحضري ٤ أطباق فرن فردية
- في قدر سميك القاعدة ضعي مقدار كوب ونصف من الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان.
- في هذه الأثناء ضعي بقية الكريمة، السكر، صفار البيض، العسل والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط تمامًا وتتجانس.
- أضيفي الكريمة الساخنة على خليط البيض مع استمرار التقليب لتتجانس المكونات.
- أعيدي خليط الكاسترد على القدر وأعيدي القدر على النار، استمري بتقليب الخليط إلى أن يغلي ويتجانس جيدًا.
- اسكبي خليط الكاسترد في أطباق الفرن.
- ضعي أطباق الكاسترد في صينية عالية الحافة، اسكبي مقدارًا من الماء لتصل إلى منتصف حافة الأطباق.
- ضعي أكواب الكاسترد في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
- دعي الكاسترد يبرد تمامًا ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو ليبرد تمامًا.
- زيني الكاسترد بأشكال من السكر الكراميل، البندق المجروش، الكرز والبندق الصحيح
للتقديم:
- في قدر سميك القاعدة ضعي السكر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة إلى أن يصبح السكر كراميل وذهبي اللون.
- على قطعة من السيليكون اسكبي السكر على شكل خيوط زخرفية واتركيها لتبرد تمامًا قبل التزيين.

هذا المحتوى من ليالينا

كاسترد بالعسل
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم