طاجن اللحم ودبس الرمان

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير طاجن اللحم مع دبس الرمان لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي وفقًا لموقع «زيتونة».

المكوّنات:
لحمة قطع بالعظم.
كوب معدنوس مفروم.
أربع ثمرات طماطم مقطعة مكعبات.
أربع ثمرات بصل مقطعة أرباعًا.
ثلاث ملاعق كبيرة دبس الرمان.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة ثوم مطحون.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة بصل مطحون.
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حب.
ملعقة صغيرة قرفة.
عيدان قرفة.
ثلاث ملاعق صغيرة خل.
ربع كوب ثوم.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
- في طنجرة على النار نضع الزيت ثم نضع اللحمة والكزبرة والبزار والكمون والقرفة والفلفل الأحمر والثوم والزنجبيل والبصل والبابريكا ونقلب لمدة دقيقتين.
- تُرفع قطع اللحمة في نفس الطنجرة، نضع الثوم والبصل والملح والفلفل والطماطم ودبس الرمان والخل وعيدان القرفة وتقلب جميع المقادير.
- توضع اللحمة مرة ثانية في الطنجرة على مزيج البصل والطماطم.
- يضاف المعدنوس وقليلٌ من الماء ثم يُترَك على نار هادئة حتى ينضج ويصبح جاهزًا للتقديم.