صوص بشاميل شهي في خطوات بسيطة

تعرَّفي معنا على الطريقة الصحيحة والسريعة لتحضير صوص البشاميل الشهي، وحضِّريه بنفسكِ في مطبخكِ في خطوات بسيطة.

المكونات:
كوبا لبن.
ثمرتا فلفل.
ملعقتا زبدة.
ملعقتا دقيق.
3 عدد قرنفل.
ملعقة بصل مفروم (حسب الرغبة).
ملح.
هذا المقدار أساس ويمكن التنويع بإضافة نصف لتر كريمة طازجة أو صفار 2 بيضة.

طريقة التحضير:
- ضعي الزبد في إناء ويوضع على النار حتى يسيح تمامًا.
- ارفعيه من على النار ويضاف إليه الدقيق المنخول مع التحريك الجيد باستعمال ملعقة خشب «وقد يضاف البصل إذا أردتِ» والفلفل والقرنفل.
- ارفعي الإناء من على النار مع استمرار التقليب من أربع إلى خمس دقائق دون أن يتغيَّر لون الدقيق.
- ارفعي الإناء من على النار ويضاف إليه اللبن (بعد غليه) دفعة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك حتى لا يتكلكع- يتكتل- الخليط
- يعاد الإناء على نار هادئة مع التقليب حتى ينضج الدقيق بين 10 و15 دقيقة.
- تبلي بالملح وإذا أردتِ ضيفي البيض أو الكريمة واخفقي جيدًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
- ضيفي البشاميل بعد أن يبرد قليلاً ولا تغليه مرة ثانية.

المزيد من بوابة الوسط