تعرفي معنا على طريقة تحضير كبة الدجاج على الطريقة اللبنانية، تعلميها معنا وحضريها بنفسك.
المكونات
400 غرام برغل ناعم
250 غرام لحم مفروم ناعم
بصلة صغيرة
الحشوة:
250 غرام صدور دجاج، مفروم ناعم
بصلة مفرومة
لوز محمر وصنوبر
ملح وفلفل «حسب الرغبة»
كوب ونصف زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- يغسل البرغل ثم يصفى.
- في ماكينة الكبة، يفرم البرغل والبصلة على أنعم شفرة.
- يدعك مع اللحمة جيدًا ثم يفرم الخليط كاملاً بالماكينة.
- يقلى لحم الدجاج مع البصل وينكه بالملح، الفلفل والبهار ثم يترك ليبرد ويصفى جيدًا من الزيت.
- يؤخذ قطعة من العجينة على شكل كرة صغيرة وتنقر من الوسط ثم ترق جيدًا لتصبح رفيعة، تحشى ثم تغلق من الأعلى.
- تقلى حبات الكبة في زيت ساخن ليصبح لونها بنيًا.
- يمكنك تقديمها مع السلطة الخضراء و الأرز بالكاري.
تعليقات