نقدم إليك طريقة تحضير طبق السطة على الطريقة اليونانية لتعديه في مطبخك بسعرات حرارية قليلة لتحافظي على حميتك الغذائية وتستمتعي بمذاقه الشهي.
المكوّنات:
250 غرام خس مفروم.
200 غرام جبن فيتا.
4 حبات خيار.
3 حبات طماطم صغيرة.
فلفل اخضر مقطع شرائح.
حبة بصل مقطعة شرائح.
زيتون مقطّع إلى دوائر.
ملعقة صغيرة نعناع أخضر.
ربع كوب عصير ليمون.
ملح وفلفل وخردلبهارات «حسب الرغبة».
4 ملاعق زيت زيتون.
طريقة التحضير:
- ضعي في طبق التقديم الخس والخيار والطماطم والفلفل والبصل والجبن والزيتون.
- انثري على الوجه النعناع اليابس.
لتحضير الصوص:
اخلطي في وعاء صغير عصير الليمون والزيت والبهارات، واسكبي هذا الصوص قبل التقديم مباشرة واستمتعي بمذاق السلطة الشهي.
قبل التقديم، اسكبي الصلصة على وجه السلطة وقدّميها على سفرتك.
تعليقات