سلطة يونانية بسعرات حرارية قليلة

نقدم إليك طريقة تحضير طبق السطة على الطريقة اليونانية لتعديه في مطبخك بسعرات حرارية قليلة لتحافظي على حميتك الغذائية وتستمتعي بمذاقه الشهي.

المكوّنات:
250 غرام خس مفروم.
200 غرام جبن فيتا.
4 حبات خيار.
3 حبات طماطم صغيرة.
فلفل اخضر مقطع شرائح.
حبة بصل مقطعة شرائح.
زيتون مقطّع إلى دوائر.
ملعقة صغيرة نعناع أخضر.
ربع كوب عصير ليمون.
ملح وفلفل وخردلبهارات «حسب الرغبة».
4 ملاعق زيت زيتون.

طريقة التحضير:
- ضعي في طبق التقديم الخس والخيار والطماطم والفلفل والبصل والجبن والزيتون.
- انثري على الوجه النعناع اليابس.

لتحضير الصوص:
اخلطي في وعاء صغير عصير الليمون والزيت والبهارات، واسكبي هذا الصوص قبل التقديم مباشرة واستمتعي بمذاق السلطة الشهي.

قبل التقديم، اسكبي الصلصة على وجه السلطة وقدّميها على سفرتك.

المزيد من بوابة الوسط