Atwasat

ملوخية بالجمبري في 4 خطوات

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 12 مارس 2015, 04:00 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة مختلفة لتحضير الملوخية مع الجمبري الشهي والمغذِّي، تعرَّفي عليها معنا وحضِّريها على مائدتكِ واستمتعي بمذاقها الشهي.

المكونات:
نصف كيلو جمبري.
نصف كيلو جمبري مقشَّر ومنظَّف.
كوبان ونصف مرق.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
ملعقتا زبد.
أربعة فصوص ثوم.
كزبرة مطحونة.

طريقة التحضير:
- تُقطَّف أوراق الملوخية من العيدان وتُغسل وتنشَّف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتُترك حتى تجفَّ تمامًا ثم تُفرم فرمًا ناعمًا.
- يوضع المرقة في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفَّف الحرارة.
- تُقلَّب الملوخية إلى أنْ تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار وتُضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق حتى يصبح الخليط ناعمًا.
- يسخن الزبد، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبيًّا ويُضاف الخليط إلى الملوخية وتصبح جاهزة للتقديم.
- يمكنك تقديم الملوخية مع الأرز الأبيض أو أرز الصيادية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات