3 طرق سهلة لتقطيع المانجو

المانجو من الفواكه المغذِّية التي يحبها الكبار والصغار، لكن غالبيتنا يجهل الطريقة الصحيحة لتقطيع المانجو.

إليكم ثلاث طرق سهلة لتقطيع المانجو والاستمتاع بمذاقها الشهي دون عناء وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

كوب زجاجي
اغسلي المانجو جيدًا ثم ثبتيها على لوح التقطيع وقطيعها طوليًّا من الجهتين حول النواة للحصول على قسمين. استخدمي كوبًا زجاجيًّا لإزالة القشرة، ضعي طرف قطعة المانجو على حافة الكوب واضغطي قليلاً حتى تنزلق الفاكهة من الأسفل حتى الأعلى. وبذلك يصبح اللب داخل الكوب ويمكنك أنْ تقطعيه بالشكل الذي يحلو لكِ. تفادي تقشير المانجو بالسكين حتى لا تخسري أي جزء من اللب واستخدميه في أطباق أخرى.

الملعقة
من بعد غسل وتقطيع المانجو إلى قسمين، ضعي قطعة في راحة يدكِ وقطعي اللب إلى عدة شرائح بواسطة السكين.

اقلبي قشرة المانجو
للحصول على مكعبات صغيرة لوصفة تشيز كيك المانجو، اتبعي نفس الطريقة الواردة أعلاه ولكن بعد تقطيع اللب طوليًّا، قطعيه بالعرض حتى يصبح لديكِ شكل شبكة.
اقلبي قشرة المانجو من خلال الضغط عليها حتى تصبح المكعبات نافرة ثم افصليها عن القشرة بواسطة السكين.
- استخدمي مكعبات المانجو في الفروت سلاط وتورتة الفواكه، أو ضعيها في طبق مع الكريم شانتيه وقدِّميها لعائلتكِ ليستمتعوا بمذاقها الشهي وفوائدها المغذِّية.