حساء الحريرة بالمعكرونة على الطريقة المغربية

نقدم إليكِ طريقة تحضير حساء الحريرة مع المعكرونة على الطريقة المغربية.
تعلميها معنا وحضريها بنفسك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات:
نصف كوب عدس
كوب ونصف حمّص منقوع لليلة كاملة بالماء مع ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم
2 لتر ماء
طماطم مقشرة
بصل مفروم فرمًا ناعمًا
150 غرام لحم مقطع إلى مكعبات
نصف كوب زيت نباتي
ملعقتان معجون طماطم
معكرونة سباغيتي
معدنوس مفروم
كزبرة مفرومة
كرفس مفروم
ملح وفلفل (بحسب الرغبة)
زعفران - ملعقة صغيرة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

طريقة التحضير:
- في قدر الضغط، حمي الزيت على نار متوسطة وضعي البصل واللحم حتى يتغير لونهما.
- أضيفي الحمص، العدس، الطماطم المهروسة والكرفس ثم نكهي المكونات بالملح، الفلفل الأسود، الزعفران والزنجبيل.
- قلبي جيدًا المكونات حتى تتمازج ثم اسكبي فوقها الماء، اضغطي القدر واتركيه على النار لحوالي 30 دقيقة.
- أضيفي معجون الطماطم إلى القدر واخلطي جيدًا المزيج.
- ضعي المعكرونة واتركي الشوربة على النار حتى تنضج المعكرونة أي لمدة 8-10 دقائق.
- قبل رفع القدر عن النار، انثري فوق الشوربة الكزبرة والمعدنوس ثم حركي قليلاً.
- زيني طبقك بالمعدنوس المفروم أو الريحان واستمتعي بمذاق الحريرة الشهي.

المزيد من بوابة الوسط