Atwasat

حساء الحريرة بالمعكرونة على الطريقة المغربية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 12 مارس 2015, 09:50 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة تحضير حساء الحريرة مع المعكرونة على الطريقة المغربية.
تعلميها معنا وحضريها بنفسك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات:
نصف كوب عدس
كوب ونصف حمّص منقوع لليلة كاملة بالماء مع ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم
2 لتر ماء
طماطم مقشرة
بصل مفروم فرمًا ناعمًا
150 غرام لحم مقطع إلى مكعبات
نصف كوب زيت نباتي
ملعقتان معجون طماطم
معكرونة سباغيتي
معدنوس مفروم
كزبرة مفرومة
كرفس مفروم
ملح وفلفل (بحسب الرغبة)
زعفران - ملعقة صغيرة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

طريقة التحضير:
- في قدر الضغط، حمي الزيت على نار متوسطة وضعي البصل واللحم حتى يتغير لونهما.
- أضيفي الحمص، العدس، الطماطم المهروسة والكرفس ثم نكهي المكونات بالملح، الفلفل الأسود، الزعفران والزنجبيل.
- قلبي جيدًا المكونات حتى تتمازج ثم اسكبي فوقها الماء، اضغطي القدر واتركيه على النار لحوالي 30 دقيقة.
- أضيفي معجون الطماطم إلى القدر واخلطي جيدًا المزيج.
- ضعي المعكرونة واتركي الشوربة على النار حتى تنضج المعكرونة أي لمدة 8-10 دقائق.
- قبل رفع القدر عن النار، انثري فوق الشوربة الكزبرة والمعدنوس ثم حركي قليلاً.
- زيني طبقك بالمعدنوس المفروم أو الريحان واستمتعي بمذاق الحريرة الشهي.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم