نقدم إليكِ طريقة تحضير حلوى الكب كيك بالأوريو، تعرفي على الطريقة معنا وحضريها في مطبخك كالمحترفات وفقًا لموقع «أنوثة».
المكونات
- 3 أكواب دقيق
- ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- علبة زبد كبيرة
- 2 كوب سكر
- 5 بيضات
- كوب وربع حليب
- ملعقة كبيرة وربع خلّ
- ملعقة كبيرة خلاصة فانيليا
- 24 حبّة بسكويت أوريو مقسومة إلى اثنين
للتزيين
- 8 ملاعق كبيرة زبد
- نصف كوب سمن نباتي
- 4 أكواب سكر بودرة
- نصف ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
- 6 ملاعق كبيرة بسكويت أوريو مطحون
طريقة التحضير
- ضعي الأوراق المخصصة للكب كيك في القوالب، ثم أمزجي الزبد والسكر جيّدًا في وعاء صغير.
- اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء متوسّط. ثمّ أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي المكوّنات جيّدًا.
- أضيفي الحليب، الخل وخلاصة الفانيليا وامزجي المكوّنات جيّدًا، ثمّ اضيفي مزيج الزبد والسكر إلى خليط الدقيق واخلطي المكوّنات معًا حتّى تتشكّل لديك عجينة ليّنة.
- وزّعي العجينة على قوالب الكب كيك ثمّ اخبزيها لنحو 15 دقيقة.
للتزين
- اخفقي الزبد والسمن على سرعة متوسّطة لنحو دقيقتين، خفّفي سرعة الخلّاط الكهربائي ثمّ أضيفي السكر، نصف كوب وراء الآخر، البسكويت المطحون والفانيليا واخفقي من جديد.
- وزّعي الزينة على وجه الكب كيك باستخدام كيس الحلويات، ويمكنك إضافة المكسرات أو الكريم شانتيه على وجه الكب كيك للتزين أيضًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات