سلطة البطاطس بالصنوبر

تعرَّفي معنا على طريقة مختلفة لتحضير سلطة البطاطس مع الصنوبر وصوص الليمون وحضِّريها لعائلتكِ واستمتعوا بمذاقها الشهي والصحي معًا وفقًا لمجلة «جمالك».

المكونات:
800 غرام بطاطس صغيرة الحجم.
ربع كوب صنوبر.
ربع كوب عصير ليمون.
ثلاث ملاعق زيت زيتون.
نصف كوب مايونيز
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة).
صوص بيستو.
أوراق ريحان صغيرة.

طريقة التحضير:
- قشري البطاطس وقطعيها مكعبات متوسطة الحجم واسلقيها في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 10 دقائق وصفيها واتركيها جانبًا حتى تهدأ.
- في مقلاة صغيرة على درجة حرارة هادئة حمصي الصنوبر لمجرد أن يكون لونه ذهبيًّا قليلاً ثم ارفعيه جانبًا ليبرد.

لتحضير الصوص:
- في طبق صغير اعصري الليمون ثم اضيفي له زيت الزيتون والمايونيز ثم قلبي حتى تندمج تمامًا.
- أضيفي للصوص معلقة كبيرة من البيستو صوص وامزجي مرة أخرى.
- أضيفي الصوص المجهَّز إلى حبات البطاطس المبردة واخلطيها معًا جيدًا.


- اضيفي الصنوبر المحمص وقلبي مرة أخرى ثم غطي طبق السلطة واحتفظي به في الثلاجة ساعة على الأقل قبل التقديم.
- زيِّني السلطة بالمعدنوس أو أوراق الريحان وقدِّميها مع وجباتك.

المزيد من بوابة الوسط