ورق عنب بدبس الرمان

نقدم إليكِ طريقة تحضير طاجن الورق عنب بدبس الرمان الشهي تعرفي على طريقة تحضيره معنا وحضريه بنفسك.

المكونات
500 غرام ورق عنب
كوب ونصف أرز
نصف كوب دبس الرمان
ربع كوب عصير ليمون
كوب ونصف زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
كوب نعناع أخضر مفروم
3 أكواب معدنوس مفروم
3 حبات طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
ملح وفلفل «حسب الرغبة»
ملعقة صغيرة بهار مشكل

طريقة التحضير
- اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة 15 دقيقة.
- في طبق عميق امزجي الأرز والبصل والثوم والنعناع والمعدنوس والطماطم والملح والفلفل جيدًا.
- اغسلي ورق العنب جيدًا، ضعي قليلاً من الحشو في وسط كل ورقة، لفيه مثل الإصبع، احتفظي بالسائل المتبقي من الحشو.
- ضعي ورق العنب في قدر متوسط الحجم
- في طبق صغير ضعي الدبس، عصير الليمون، زيت الزيتون، السائل المتبقي من الحشو وكوبًا من الماء، قلبي ليختلط ثم صبي الخليط على ورق العنب.
- دعي ورق العنب يغلي ثم خففي النار واتركيه يطهى لمدة ساعة ويصبح جاهزًا للتقديم، ويمكنك تقديمه مع الدجاج المشوي.

المزيد من بوابة الوسط