خبز بالعسل الأسود والخروب

إليكِ طريقة إعداد خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب، وهي وصفة غنية بالفوائد، ومفيدة لكل أفراد الأسرة خصوصًا الصغار.

تعرفي معنا على طريقة إعداد هذا الخبز، وفق وصفة موقع «فتافيت».

للحصول على أفضل النتائج ينصح باستعمال الطحين الأسمر المخلوط مع النخالة لرفع القيمة الغذائية، تعجن العجينة جيدًا قبل إضافة الزبد.

المكونات والمقادير:
340 غرام دقيق أو طحين، أسمر مخلوط بالنخالة.

60 غرام خروب، مطحون أو طحين الخروب.

1 ملعقة صغيرة ملح.

2 ملعقة كبيرة عسل، أسود أو دبس الخروب.

1 ملعقة كبيرة خميرة، فورية.

150 ملليلتر ماء، أو 200 ملليلتر حسب نوع الطحين.

3 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب.

الطريقة:
خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب.

يخلط الطحين، الخروب، الملح والزيت ويبسس.

يضاف العسل ويخلط ثم تضاف الخميرة مع الماء الدافئ تدريجيًا مع العجن تقريبًا 8 دقائق.

إما تشكل العجينة في نفس الوقت أو تغطى وتترك لتختمر.

تنزل براحة اليد دون العجن ثم تشكل باجيت كبير أو كور حسب الرغبة.

ترش بالطحين ثم بواسطة سكين حادة أو شفرة حلاقة، تنقش حسب الرغبة وتوضع في الصينية.

تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى.

يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.

يدخل الفرن المسخن ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة.

يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط