رول الديك الرومي مع البسطرمة

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير رول الديك الرومي مع البسطرمة الشهية لتعديها في منزلكِ من صنع يديكِ، وهي وجبة مناسبة للعزومات والمناسبات المختلفة، تعلميها معنا وفقًا لموقع «دليل الطبخ العربي».

المكونات:
صدر ديك رومي.
خمس شرائح بسطرمة.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
زيت.

طريقة التحضير:
- يُشق صدر الديك الرومي طوليًّا بطرف سكينٍ حادٍ ويُفتح مثل الساندوتش، ويُرقق بالطرق عليه بمدقة الثوم أو غيرها.
- يُتبل صدر الديك الرومي بالملح والفلفل.
- تُرص شرائح البسطرمة فوق صدر الديك الرومي، و يُلف حول الحشوة كرول أو اسطوانة ثم يُقطع بواسطة سكينٍ إلى ثلاثةٍ أجزاءٍ.
- يتُوضع بكل جزءٍ عود أسنانٍ (لكي لا تفتح لفائف الديك الرومي) ويدهن بالزيت ثم تُرص اللفائف على سطح شواءٍ ساخنٍ في الفرن أو في الشواية الكهربائية.
- تُقلب من حينٍ للآخر حتى تأخذ علامة الشواء من كل جهةٍ ويكتمل النضج.
- تُترك القطع لتبرد قليلاً وينزع العود الخشبي وتصبح جاهزة للتقديم.