يرى عشاق القهوة أن الإسپريسو هي المعيار الذي تقاس به أنواع القهوة الفاخرة. وفي آلات الإسپريسو، تندفع المياه على ضغط عالٍ عبر كميّة من القهوة المطحونة على هيئة مسحوق دقيق، فتكون الحصيلة سائل من القهوة المركزة.
ونظراً لتركيزها، فإن الإيطاليين يقدمون قهوة الإسپريسو في فناجين صغيرة يسمونها «ديمي – تاس» (وهي تعني «نصف فنجان»)، حسب موقع «نسكافيه».
وهنا نقدم لك طريقة تحضير نوع غير منتشر من القهوة، يعرف باسم «رومانو».
وقهوة الرومانو من مشتقات الإسپريسو، وهي عبارة عن فنجان من الإسپريسو أضيفت إليه شريحة من الليمون الحامض.
تعليقات