نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير مخلل الليمون الشهي مع صوص التفاح المغذِّي، الذي يعطي الليمون طعمًا مختلفًا وألذ، تعرَّفي على الطريقة معنا وحضِّريها بنفسكِ.
المكونات
150 غرام ملح.
ثماني حبات من الليمون.
ثلاث حبات من التفاح مُقطَّعة إلى مكعبات.
ثماني حبات من عصير الليمون.
ماء حسب الحاجة.
ملعقتان كبيرتان من العسل.
خطوات التحضير
- يتم غسل الليمون جيدًا، ثم يجفف ويقطَّع إلى أرباع، وحاولي أنْ تتركي الحبة متصلة دون تقطيع من القاعدة.
- ضعي الليمون في قدر وأضيفي له نصف كوب ماء.
- قومي بطهو الليمون على نار هادئة حتى يلين.
- أطفئي النار واتركيه ليبرد في وعاء.
- اخلطي الماء بالملح والعسل.
- في برطمان زجاجي متوسط الحجم ضعي قطع الليمون ومعها قطع التفاح.
- اسكبي خليط الماء ليغمر ثلاثة أرباع حجم البرطمان.
- احتفظي بالبرطمان خارج الثلاجة لمدة أسبوع كامل قبل الاستخدام.
- يوضع الملح في وعاء كبير حتى يكون مناسبًا لتخليل الليمون بسرعة ويمكن استخدامه بعد أسبوع من وضعه في الوعاء.
تعليقات