Atwasat

مافن الشوفان والنوتيلا

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 19 فبراير 2015, 08:22 صباحا
WTV_Frequency

حضري لأطفالك على الفطور مافن شهيًا بالموز والنوتيلا واجعليهم يستمتعون بمذاقه الشهي من صنع يديكِ.

المكونات
2 كوب دقيق

كوب شوفان

ربع كوب سكر أبيض

ربع كوب سكر بني

ملعقتان بيكنغ باودر

ملعقة صغيرة كربونات الصودا

نصف ملعقة صغيرة ملح

بيضة

كوب حليب

ربع كوب زيت نباتي

ملعقة صغيرة فانيلا

2 موز مهروسة

نصف كوب من شوكولاتة النوتيلا

طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق والشوفان والسكر الأبيض والسكر البني والبيكنغ باودر والصودا والملح في وعاء بواسطة الخفاقة حتى تتمازج المكونات الجافة.

- في وعاء آخر اخفقي البيضة والحليب والزيت والفانيلا حتى تمتزج جيدا، ثم أضيفي الموز المهروس و اخلطي حتى يتجانس.

- أضيفي خليط الدقيق (الجاف) لخليط البيض والموز حتى يتمزج الخليطان معًا.

- وزعي في صينية الكب كيك المبطنة بالأوراق مقدار ملعقة من الخليط، ثم ضعي مقدار ملعقة صغيرة من شوكولاتة النوتيلا على وجه الخليط ووزعيها بالسكين على الوجه ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقًا واخبزيه بمدة 20 دقيقة حتى ينضج المافن ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم